gegründet 1919

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Kultur- und Heimatvereins Westerkappeln

Unser Angebot im Jahresverlauf

Im Jahresverlauf führt unser Verein eine Vielzahl an Veranstaltungen durch. Dazu gehören Fahrten zum Theater, Lesungen, musikalische Veranstaltungen, die geselligen kulinarischen Veranstaltungen Heringsessen, Grünkohlessen, Pfannkuchenessen und, zum Jahresausklang, das Stutensoppenessen. Hinzu kommen Zusammenkünfte und Angebote zur Pflege der plattdeutschen Sprache. Seit 2017 unternehmen wir jeweils im Spätsommer auch wieder eine informative Busreise in die weitere Umgebung.

Zusätzlich gibt es viele Wanderungen und Radtouren, die auch in den Menübereichen "NATURSCHUTZ" und "WANDERN UND RADWANDERN" beschrieben werden. In unserem Veranstaltungskalender können Sie sich über die bevorstehenden Termine informieren.

Aktueller Veranstaltungskalender

Wir überarbeiten unseren Veranstaltungskalender mehrmals im Jahr. Die aktuelle Übersicht steht Ihnen im PDF-Format zum Lesen und Herunterladen im rechten Seitenbereich oben zur Verfügung.

Informationen zu unseren Veranstaltungen im Jahresverlauf:

Theaterbesuche *

Lesungen *

Pfannkuchenessen

Grünkohlessen *

Heringsessen *

Stutensoppenessen

Tagesreisen:

Bremen und "umzu"

*) Diese Seiten werden zurzeit überarbeitet.